こんにちは、EDS部のYです。
朝晩とだいぶ涼しくなり過ごしやすい日々も増えてきました。
日が落ちるのも早くなってきて段々と秋が近付いてますね。帰り道、虫の音も聞こえるようになってきました。
食欲の秋、スポーツの秋 と何をするにも気持ちのいい気候です!
私はパンを作るのも食べるのも大好きなのですが、ちょっとパンの紹介をしていきたいと思います~!
こちらは先日、パン教室へ行ったときに作った『ミルクバターロール』です。仕込み水に牛乳を使って作ります。焼き立てはホントにおいしいですよ~!ただ成形が難しいのでまだまだ勉強です。
渋谷には美味しいパン屋さんがいっぱいあるのですが、そのうちの一軒「ゴントラン シェリエ 渋谷店」のパンを紹介したいと思います。
こちらのクロワッサンはとっても美味しいです!サクッとした外側を食べると中からふんわりバターの香りがして幸せな気持ちになります~。
そしてこちら(上)はヴェノア~ホワイトチョコとクランベリー~
ホワイトチョコのあまーい香りと甘酸っぱいクランベリーがとっても相性がいいです。
下にあるのはイカ墨バケットです。
真っ黒です。シーチキンと相性が良くて初めて食べましたが、こちらもおいしいです。
と、パンの紹介ブログになってしまいましたが、パン作りやパン屋さん巡りなどこれからどうですか?
とっても楽しいですよ!!